«Все достанется мне!»: Джигурда ликовал в суде за миллионы Браташ

фoтo: Иринa Бoбрoвa

Нaкaнунe зaсeдaния Никитa Джигурдa чeрeз сoцсeти зaрaнee срeжиссирoвaл сoбствeннoe пoявлeниe в судe. «Всe, ктo нe бoится, приxoдитe в суд нa рaссмoтрeниe дeлa o зaвeщaнии. Я нe aльфoнс, нe гoмoсeксуaлист, нe сaдист и нe сумaсшeдший. Приглaшaю всex нa сeлфи-пaти дo нaчaлa зaсeдaния. Сдeлaeм фoтку o знaкoвoм днe. Люди, пoдeржaвшиe мeня, будут гoрдиться этим сoбытиeм дo кoнцa свoиx днeй и пoлучaт свышe пoкрoвитeльствo для сeбя и свoeй сeмьи. A сaмoму мнe нeзaчeм жить нa этoй зeмлe, знaя, чтo мoя кумa Людмилa Брaтaш былa убитa, a мeня зaстaвляют сoглaситься с тeм, что она была алкоголичкой…»

Читайте материал «Наследственная лихорадка Джигурды: водитель покойной бизнес-леди Браташ раскрыл тайну шоумена»

Селфи-пати не состоялось. Народ для шоу не собрался. То ли популярность актёра сошла на «нет», то ли после многочисленных скандалов Джигурда попросту растерял и без того небольшую армию поклонников. Собственно, сам актёр тоже, кажется, предвидел печальное положение вещей, и прибыл в суд чётко к назначенному времени.

Без сомнения, Джигурда готовился к схватке за миллионы. Распущенные волосы, кожаный чёрный плащ, высокие сапоги на шнуровке – выглядел актер бодро. Правда, тёмные очки в этот день он предпочёл не снимать до того момента, как начал давать показания.

До начала заседания Джигурда вел себя непривычно прилично – сидел на скамеечке, еле слышно обсуждал с адвокатами насущные дела, на посторонних не обращал внимания.

Когда объявили о начале заседания, вокруг Джигурды вдруг образовалась толпа разновозрастных женщин. Позже выяснилось, что самые преданные поклонницы все-таки пришли поддержать актера. Дамы заняли места в зрительном зале судебных заседаний.

Судья сразу дала понять присутствующим, что дабы не затягивать процесс, пустых вопросов задавать не нужно, от рассуждений и выводов воздержаться.

Наступила очередь выступать свидетелей по делу. Со стороны Джигурды свидетельствовали некая мадам, представившаяся давней подругой Браташ, и личный водитель актера. Сторона Светланы Романовой, в свою очередь, попросила допросить личного водителя Людмилы Браташ.

Главный вопрос, который волновал судью: «Могла ли бизнесвумен оставить завещание Никите Джигурде и Марине Анисиной»?

Понятно, что приятели Джигурды в один голос твердили, что Людмила Браташ при жизни только об этом и думала, постоянно говорила знакомым, что все свое движимое и недвижимое имущество она с радостью передаст крестникам, детям Джигурды и Анисиной. По словам свидетельствующих со стороны актера, родной сестре женщина не собиралась оставлять ни гроша.

А вот свидетель со стороны Светланы Романовой утверждал, что покойная никогда не думала писать завещание, потому что всегда говорила: «Сестра у меня одна, ей по закону все и достанется. В завещании нет смысла».

Читайте материал «Джигурда и Анисина развелись на фоне скандала с изнасилованием»

Ключевым свидетелем по делу стала американский нотариус Людмила Рейнголд. Именно подпись этой женщины стоит на завещании, которое Джигурда предоставил суду. Напомним, по этому завещанию Джигурде и Анисиной переходят несколько квартир в центре Москвы, апартаменты в Париже и крупная сумма денег.

— Уважаемый суд, — начала Людмила Рейнголд. – Я сама родилась в России, потом переехала в Америку. Некоторое время работала нотариусом. Сейчас я действующий адвокат.

— Вы давно были знакомы с Людмилой Браташ? – задала вопрос судья.

— С 90-х годов. Я уже тогда перебралась в Америку, и там находился основной офис Браташ по авиаперевозкам. Я ей помогала с оформлением.

— Когда Браташ обратилась к вам, чтобы вы заверили ее завещание?

— В 2010 году. Она тогда приехала в Нью-Йорк на короткий срок и сразу пришла ко мне с просьбой оформить завещание. Люда сказала, что хочет все оставить детям Джигурды и Анисиной. Она являлась крестной малышей.

— Про родную сестру она ничего не говорила?

— Сказала, что сестру интересуют только деньги, поэтому она ничего ей не оставит.

— Завещание составлено на бланке авиакомпании Браташ. Почему не на официальном документе, который обычно выдают в нотариальных конторах?

— В Америке более упрощенная система. Человек имеет право писать завещание, где хочет, на каком хочет листе. Также Браташ была в праве сама составить текст завещания, который ей придется по душе. Содержимое текста – тоже на ее усмотрение. Никаких строгих правил – как оформлять текст письма — нет. В мои обязанности входило только заверить завещание. Собственно, вот и все. Я подтверждаю, что завещание подлинное.

— В момент написания завещания Братш была трезва?

— Да, она была абсолютно адекватна, иначе мы не стали бы с ней ничего оформлять. После смерти Браташ мне звонили какие-то незнакомые люди, требовали уничтожить все документы. Тогда я обратилась в американский суд. Там согласились закрыть все мои данные – место проживания и номер телефона, в любой момент мне готовы предоставить охрану. Сомневаться в том, что завещание поддельное – глупо.

После выступления женщины, Никита Джигурда повернулся в сторону Светланы Романовой: «Похоже, ты проиграла. Все достанется мне».

С выводами актер поторопился.

Судья не спешила ставить точку в деле.

Окончательный вердикт по делу судья вынесет 20 декабря.

Смотрите видео по теме:
«»Вылюблю Анисину»: Джигурда прокомментировал слухи о смерти Браташ и разводе»

03:57

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.