«Возвращаться не собираюсь»: журналистка Юлия Латынина покинула Россию из-за угроз

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Стрaну пoкинулa извeстнaя журналистка Юлия Латынина и возвращаться она не собирается. Такое заявление она сама сделала в эфире «Эха Москвы». Латынина пояснила слушателям, что передачу она ведет с помощью «скайпа», так как находится за пределами страны. Она также добавила, что вместе с ней Россию покинули ее родители.

«Я нахожусь по «скайпу» за границей, мои родители тоже за границей. И вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию», — заявила Юлия Латынина.

Обозреватель «Новой газеты» объяснила радиослушателям, что решение приняла после недавнего поджога ее машины неизвестными. Сейчас ей   «довольно страшно», так как «люди, которые это сделали, были готовы к   человеческим жертвам».  

Годом ранее неизвестные напали на Латынину в центре российской столицы и облили ее фекалиями.

В июле этого года дом журналистки облили жидкостью с резким запахом. После чего в находящемся в Нью-Йорке Комитете защиты журналистов призвали российские власти обеспечить безопасность обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной.  

Однако после этого возле дома журналистки была сожжена ее машина. Московская полиция пообещала провести проверку по данному факту.

Днем ранее Юлия Латынина стала лауреатом журналистской премии «Камертон» имени Анны Политковской.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.