ВИА «Лейся, песня» — о Белоруссии, творчестве, концерте и людях

— Рaсскaжитe, пoнрaвился ли вaм гoрoд? Чтo зaпoмнилoсь бoльшe всeгo?

— Чeстнo гoвoря, мы с бoльшим нeтeрпeниeм и вoлнeниeм ждaли эту пoeздку в Бeлaрусь и выступлeниe нa глaвнoй сцeнe стрaны пeрeд житeлями гoрoдa-гeрoя Минскa. Гoрoд дeйствитeльнo прeкрaсный: у нaс былa вoзмoжнoсть прoexaться пo прoспeктaм, и нaс пoрaзилo, вo-пeрвыx, удивитeльнo гaрмoничнoe сoчeтaниe aрxитeктуры тaк нaзывaeмoгo стaлинскoгo ампира и современного модернового стиля, а во-вторых — чистота, которой могут позавидовать многие столицы мира. Вот уж поистине где подтверждается поговорка: чисто не там, где метут, а там, где не сорят и чувствуется рука хозяина. О ночном Минске нужно говорить отдельно: это нечто особенное — не хочется повторяться, но многим городам такое даже и не снилось. Потрясающее зрелище, которое нужно видеть своими глазами.

— Как вас встретили в Белоруссии?

— Это как раз та ситуация, когда понимаешь, что все окружающее великолепие было бы невозможно без людей, создававших его, и именно люди — настоящее богатство каждой страны. Народ, потерявший в Великой Отечественной войне каждого четвертого своего человека и сохранивший чувство любви, трудолюбия, гостеприимства, — непобедимый народ. Народ, восстановивший из руин и пепла свои села и города тогда еще советской республики, сделавший свою столицу одним из красивейших городов мира, — непобедимый народ. Все это мы могли ощутить, едва сойдя с трапа самолета. Нас радушно встретили организаторы концерта Татьяна, Дмитрий и Мария, по-братски, как говорят, накормили и напоили, показали город, прекрасно представили нас восторженной публике, которая пришла на наше выступление в концертный зал «Минск». Мы очень благодарны за такой сердечный прием.

— Сильно волновались перед концертом?

— Некоторые артисты говорят, что с годами у них притупляется чувство волнения перед выходом на сцену. Может быть, и так, но в Минске у нас было ощущение, будто это наш первый концерт. Почему такое с нами происходило, никто из нас не может объяснить, но это сказано не для красного словца.

— Что вы чувствовали, выступая на сцене?

— С первой песни бывает понятно: твоя это публика или не твоя. В этот вечер люди в зале были наши! Во всех смыслах этого слова. Люди старшего поколения и среднего возраста пели с нами весь концерт. Почти два часа. Потрясающе. Нужно было видеть лица людей, хоть на эти два часа вернувшихся на сорок лет назад и ставших опять молодыми и счастливыми. И слезы… В такие мгновенья начинаешь понимать, что ты сделал в своей жизни нечто значимое, если эти пожилые люди встали и три песни подряд стоя пели вместе с нами хиты таких уже далеких семидесятых. Низкий им поклон за это.

— Есть ли желание вернуться и выступить еще раз?

— Мы уезжали из этой гостеприимной страны с чувством легкой грусти и надеждой на новую встречу. Прекрасный народ! Будьте счастливы, наши дорогие сябры! Надеемся на новые встречи!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.