В наше время ожирение признано новой неинфекционной эпидемией. Статистика демонстрирует, что на сегодняшний день более 30% жителей планеты имеют избыточную массу тела.

В нaшe врeмя oжирeниe признaнo нoвoй нeинфeкциoннoй эпидeмиeй. Стaтистикa дeмoнстрируeт, чтo нa сeгoдняшний дeнь бoлee 30% житeлeй плaнeты имeют избытoчную мaссу тeлa, из ниx 16,8% сoстaвляют жeнщины и 14,9% — мужчины, a к 2025 гoду примeрнo пoлoвинa жeнщин и бoлee 40% мужчин пo прoгнoзaм будут стрaдaть oжирeниeм.

Чeлoвeк с избытoчным вeсoм становится социально уязвим, даже если, на первый взгляд, кажется довольно уверенным в себе и успешным. Некоторым все же удается справиться с комплексами, продолжать нормально общаться и вести активный образ жизни. Но даже такие «морально сильные люди» фактически являются физическими инвалидами, ограниченными в движении и с массой различных заболеваний, которые прогрессируют с каждым вновь набранным килограммом.

«Борьба с лишним весом – это тяжелая и длительная работа, которая включает полный цикл методов по коррекции образа жизни, начиная с питания и заканчивая объемами физических нагрузок — объясняет хирург высшей категории Into-SanaШкурат Александр Викторович. –Изначально, пациент с ожирением должен сделать все возможное, чтобы справиться с проблемой консервативно, работая с диетологом и спортивным инструктором. Но иногда ситуация настолько запущена, или есть ряд сопутствующих заболеваний, что у больных опускаются руки, а болезнь прогрессирует.

Именно такие, отчаявшиеся и перепробовавшие на себе все диеты и ограничения люди становятся нашими пациентами».

Что это такое — хирургическое лечение ожирения?

Многие путают, предполагая, что хирургическое лечение ожирение (бариатрическая хирургия) представляет собою физическое удаление жировых тканей. Это полностью ошибочное утверждение!

Бариатрическая хирургия — отрасль медицины, которая занимается изучением причин, лечения и профилактики ожирения.

Когда консервативные методы не дают желаемого эффекта, а состояние больного ухудшается, встает вопрос о применении более радикальных — хирургических методов. Показаниями к хирургическому вмешательству могут служить также некоторые сопутствующие заболевания, которые свойственны людям, имеющим значительный лишний вес (сахарный диабет второго типа, артрозы суставов, тяжелая гипертония и т.д.).

«Золотым стандартом» в мировой бариатрической хирургии и применяемые в Into-Sanaявляется три вида операций, выполненные лапараскопически, что позволяет существенно сократить период послеоперационной реабилитации и снизить риск осложнений.

  • Введение внутрижелудочного баллона. В желудке баллон заполняется жидкостью и, таким образом, уменьшает размер желудка, что снижает объем принимаемой пищи и увеличивает чув­ство насыщения.
  • Бандажирования желудка. При помощи специального бандажа желудок делят на 2 части: большую и малую, регулируя объем поступающей пищи через специальный порт, выведенный на переднюю брюшную стенку.
  • Шунтирования желудка. Операции направлены на создание малого желудка и выключение из пищеварения двенадцатиперстной кишки и части тонкого кишечника.
  • Какую тактику лечения выбрать может определить только лечащий врач, ссылаясь на историю болезни, медицинские показания и противопоказания в каждом индивидуальном случае по-разному.

    Справка:

    Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском регионах более 20 лет. Владельцем клиники является американский инвестиционный фонд SigulerGuff&Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В КиевеInto-Sana представлена двумя поликлиниками, в ближайшее время открывается третья.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.