«Шараповой полезно сыграть квалификацию к US Open»

фото: Наталия Губернаторова

В настоящий момент Шарапова участвует в турнире в американском Стэнфорде. В первом круге она одержала верх над хозяйкой корта Дженнифер Брэйди со счетом 6:1, 4:6, 6:0.

Этот турнир стал для российской теннисистки первым под эгидой WTA после травмы, которую она получила в июне на соревнованиях в Риме. Мария занимает 171-е место в рейтинге WTA, поэтому ей можно участвовать в квалификации US Open. Соперницей Шараповой во втором круге турнира в Стэнфорде станет украинская спортсменка Леся Цуренко. Кроме того, до предварительного этапа Открытого чемпионата США Шараповой предстоит выступить на турнирах в Торонто и Цинциннати (на последний она получила персональное приглашение).

Как заявила недавно теннисистка, wild-card на US Open — не то, на чем она зацикливается в данный момент. «Когда я вернулась, так много внимания уделяла чемпионату Франции и Уимблдону. Понимаю, что турниры Большого шлема — это крупные события, соревнования, за участие в которых надо особенно бороться. Но тогда получилось не всё… Долгое время я находилась вдали от игры, и сейчас мое внимание сосредоточено исключительно на событии, в котором я участвую. Для меня выступление в Стэнфорде не менее важно, чем на US Open. Я хочу выступить здесь хорошо».

Мнением о психологическом состоянии Шараповой и Звонаревой, перспективах их участия в нью-йоркских соревнованиях и значении турнира для российского тенниса поделился постоянный эксперт «МК» Андрей Ольховский:

— US Open — один из самых крупных. Фактически неофициальный чемпионат мира. И в этом турнире представлены все сильнейшие. Звонарева недавно выиграла турнир ITF. Пусть он не самый сильный в женском туре, но все равно это показатель того, что спортсменка на правильном пути и покажет хороший результат

У Шараповой еще есть время подойти к US Open в хорошей форме. Если она будет играть в квалификации, это дополнительный матч, который необходим ей, чтобы почувствовать былую уверенность. Думаю, она выйдет и выступит достойно. Таково мое убеждение. Она довольно долго не появлялась на корте, теперь провела первый матч после достаточно длительного перерыва, связанного с римской травмой, — и у нее получилось. Любой спортсмен, если травмирован и не находится в оптимальных физических кондициях, с трудом способен показать уровень. Когда ты не можешь выполнять физическую нагрузку на сто процентов и двигаться по корту, это влияет на психологическое состояние. Если Шарапова физически здорова, она достигнет своего уровня. Считаю, что и она, и Вера Звонарева сильны характером. Обе девушки были на ведущих позициях женского тенниса, хорошо играют и очень мотивированы, настроены. Они будут выходить и бороться.

P.S. US Open состоится с 28 августа по 10 сентября. Право на участие в предварительном этапе также получили наши теннисистки Анна Блинкова, Алла Кудрявцева, Софья Жук, Анна Калинская, Елизавета Куличкова, Полина Монова, Виктория Каменская, Вероника Кудерметова, Александра Панова, Ксения Лыкина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.