РПЦ возмутилась массовым уничтожением Библий во Владивостоке

фoтo: pixabay.com

Нaпoмним, чтo в xoдe нoябрьскoй прoвeрки в рaмкax «пaкeтa Ярoвoй» «Aрмии спaсeния» вo Владивостоке прокуратура нашла немаркированные названием этой американской организации издания.

В итоге суд посчитал необходимым уничтожить книги, среди которых оказались, согласно постановлению, 40 Библий (в том числе 4 на английском языке), сборники песен и различные периодические издания.

Глава юридической службы РПЦ Ксения Чернега заявила, что в этом решении суд допустил «вызывающий обеспокоенность большой перегиб», так как «Армия спасения» сама не издавала указанные книги, а значит, и маркировать их была не должна.

Чернега отметила, что за «незаконную миссионерскую деятельность» «Армию спасения» наказали уничтожением книг и заявила о желательности поправок в закон, которые бы запретили уничтожение священного христианского текста.

После разгоревшегося скандала близкий к прокуратуре источник Prima media вынужден был пояснить, что речь в решении суда шла не о синодальном (принятом в РПЦ) переводе Библии: уничтожаемый перевод якобы имеет большую разницу с ним, а кроме того, ряд конфискованных Библий содержат тексты на английском и корейском языках.

При этом закон не требует уничтожения изданий: он ограничивается лишь их конфискацией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.