Российские телеканалы в знак протеста отказались транслировать «Евровидение»

фoтo: Eлeнa Минaшкинa

Всe рoссийскиe тeлeкaнaлы в знaк протеста против решения Службы безопасности Украины (СБУ) запретить российской певице Юлии Самойловой выступать на международном конкурсе эстрадной песни в Киеве отказались транслировать «Евровидение» в 2017 году. Об этом сообщил в эфире корреспондент ВГТРК.

Он заверил, что после отказа СБУ Россия будет бойкотировать «Евровидение» на Украине, и не собирается заменять участника, и теперь от нашей страны на конкурс точно никто не поедет, поэтому, чтобы не расстраивать российских телезрителей, украинское шоу не покажет ни один российский телеканал.

При этом в 2018 году принято не менять своей позиции — Россия вновь выставит на «Евровидение» Юлию Самойлову — вне зависимости от страны проведения конкурса.

В среду СБУ приняла циничное решение, запретив инвалиду Юлии Самойловой въезд на Украину на три года, поскольку она, по мнению Киева, незаконно посещала Крым. В Европейском вещательном союзе (EBU) выразили «глубокое разочарование»   этим решением. В оргкомитете «Евровидения» пообещали отстаивать европейские интересы и добиваться участия конкурсантов от всех стран.

В МИД России уже назвали   решение украинских властей политическим. Кроме того, в Москве ожидают реакции Запада.

В России решение СБУ вызвало целый шквал критики. В музыкальной среде призвали бойкотировать «Евровидение» в Киеве. А в Крыму и вовсе назвали Украину «слабой и ущербной страной», которая только и умеет то, что издеваться над людьми с ограниченными возможностями. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал запрет СБУ «запредельным свинством» и потребовал лишить Украину права проведения «Евровидения».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.