Познер сравнил радетелей нравов с варварами ИГ в послании Райкину

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Влaдимир Пoзнeр.

Oбрaщeниe к рукoвoдитeлю «Сaтирикoнa» Кoнстaнтину Рaйкину Влaдимир Пoзнeр oпубликoвaл в суббoту нa свoeм сaйтe.

Oн пoздрaвил Кoнстaнтинa Aркaдьeвичa в связи с eгo недавним выступлением и высказал свою полную поддержку. При этом Познер попросил Райкина не обращать внимания на «окрики и оговоры» тех, кто почему-то считает себя голосом народа. «… Голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты», — отметил телеведущий. Он также добавил, что народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве, напомнив, как при горячей поддержке народа «шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову».

Следом Познер эмоционально заметил, что радетели за чистоту нравов, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств христиан и мусульман, «не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ)». Познер при этом призвал представить, чтобы сделали террористы ИГ, если бы попали в Лувр или галерею Уффици, где полно статуй обнаженных мужчин, женщин и даже детей.

«На самом деле, в Ваших критиках и противниках говорит неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе», — отметил в конце своего обращения Владимир Познер.

Напомним, что вчера с противоположной точкой зрения выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который поддержал байкера Александра Залдостанова, заявившего, что «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

Кадыров заявил, что мнение Залдостанова близко миллионам россиян и поэтому он не понимает, как можно требовать от лидера «Ночных волков» извинений перед Райкиным. При этом ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал Залдостанова извиниться, на что тот ответил отказом.

Читайте материал: Людмила Улицкая и Андрей Макаревич поддержали Константина Райкина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.