Павел Дуров раскрыл детали его вербовки сотрудниками ФБР

фoтo: vk.com

Пeрвый кoнтaкт сoстoялся в 2014 гoду вскоре после продажи доли в соцсети «ВКонтакте», заявил Дуров в интервью The Baffler.

Агенты ФБР вышли на него на границе с США. Сотрудники ведомства заинтересовались его работой над соцсетью, а также запросами российских властей данных на пользователей.

Уже после запуска мессенджера Telegram двое сотрудников ФБР неожиданно появились на пороге его арендованного через Airbnb жилья, хотя администрация сервиса уверяет, что о сделке знают только арендатор и арендодатель.

Агенты ФБР помахали перед носом Дуров неким судебным предписанием и предложили создать некий канал передачи информации на конкретных пользователей.

Еще одна попытку получить доступ к данным пользователей Telegram предприняли через сотрудника мессенджера. По словам Дурова, тому предложили вознаграждение в несколько десятков тысяч долларов.

Основатель Telegram отметил, что его разработчики и без этого являются миллионерами, так как он им щедро платит.

Впервые о попытке американских спецслужб подкупить его сотрудников Дуров рассказал 12 июня 2016 года. По его словам, это произошло в прошлом году во время визита команды мессенджера в США.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.