«Не оставили выхода»: лидер группы «Ноль» Чистяков эмигрировал из России

фото: ru.wikipedia.org

Как сообщил Чистяков журналисту «Новой газеты» Яну Шенкману, «можешь считать это интервью моим официальным заявлением об отъезде из страны. Мне просто не оставили выхода».

Музыкант пояснил, что не собирается возвращаться из своего американского гастрольного тура: окончательно это решение он принял «17 июля, когда отклонили апелляцию (на запрет «Свидетелей Иеговы» — ред.)».

Чистяков стал «свидетелем» в 90-е годы, после чего отказался от вредных привычек: по его словам, религия спасла его и от мыслей об уходе из жизни.

Теперь же, как говорит музыкант, он не может открыто исповедовать свою религию: «Это само по себе травма, даже если тебя не сажают, но есть уже и посадки. В Орле, например, взяли и посадили гражданина Дании. Русских им мало, решили вмочить так, чтобы в ушах зазвенело».

«Такая обстановка делает любую творческую активность бессмысленной. В чем смысл, если завтра за тобой могут прийти?» — задался вопросом музыкант, пояснив, что только в эмиграции может сохраниться как «творческая единица», не боясь того, что за ним могут в любой момент «прийти».

Отметим, что в 2016 году Чистяков отказался от концертов в Крыму, объяснив, что не хочет иметь ни «малейшего отношения к этой истории».  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.