Может ли «Рубин» стать «Минтимером», раз «Терек» стал «Ахматом»

фoтo: pixabay.com

Сдaётся, этo чтo-тo нoвoe. В чeсть дeтeй кoмaнду ужe нaзывaли — «Aсмaрaл» (согласно первым буквам наследников Хуссама Аль-Халиди и Светланы Бекоевой — Асиль, Мариам и Алана). В честь жены — тоже: вспомните мини-футбольную «Дину». Которую, кстати, Сергей Козлов не переименовал даже после развода. А мог бы…

Сколько на эту тему появилось, как теперь модно выражаться, мемов или даже вполне серьёзных предложений — не счесть! Так, если следовать идее называть футбольный клуб именем своего отца, Евгений Гинер должен переименовать ЦСКА в «Леннор», Алексей Миллер «Зенит» — в «Борис», а Леонид Федун «Спартак» — в «Арнольд». И кричалки фанатские особо переделывать не надо, кстати. Звучит же: «Наш «Арнольд» всегда будет первым!» Или: «Раз, два, три, «Борисушка», дави!»

Не уверен, что эта тенденция докатится до Англии — но по такой логике «Челси» может получить имя «Аркадий» (вы же помните, что Абрамович — это фамилия, а Аркадьевич — отчество?), а «Манчестер Сити» — «Зайд» (в честь первого президента Объединённых Арабских Эмиратов — папы хозяина клуба Мансура Аль Нахайяна).

…А теперь — совсем серьёзно. Чем мне нравится заданный руководством Чечни тренд — в каждом регионе, уверен, нужен единый, пардоньте за случайную рифму, спортивный бренд. Тем же болельщикам удобнее.

Если есть бойцовский, например, клуб «Ахмат», пусть будет и футбольный заодно. А глядишь, и хоккейный образуется — в том же Грозном или, допустим, Гудермесе.

В Питере вот уже есть баскетбольный «Зенит» (как бы ни протестовал народ, привыкший к названию «Спартак» со времён великих Владимира Кондрашина и Александра Белова, это, на мой взгляд, логично). Теперь хорошо бы, чтобы и гандбольный появился — вместо команды под именем «Университет-Нева».

В Краснодаре, положим, женская команда, собравшая множество классных гандболисток под руководством не менее классного тренера Евгения Трефилова, вполне разумно получила вывеску «Кубань». Да и баскетболисты с этой приставкой неплохо себя чувствуют.

Казани б я тоже посоветовал объединить всех, от футболистов до волейболистов, под одним брендом: будь то «Рубин», «Ак Барс» или в конце концов «Минтимер». Болельщиков точно добавилось бы — в том числе и у играющих при полупустых трибунах баскетболистов УНИКСа.

Впрочем, Татарстан всегда шёл своим путём — там даже должность президента республики (это такой единственный из всех регионов России) не упразднена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.