Киллер Немцова Дадаев осужден на 20 лет

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

20 лeт — тaкoe нaкaзaниe назначил в четверг Московский окружной военный суд (МОВС) киллеру политика Бориса Немцова — Зауру Дадеву. Кроме того, он лишён звания лейтенанта полиции. А также должен будет выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Напомним, что гособвинение накануне просило для него пожизненное лишение свободы.

Анзор Губашев сидевший за рулём автомобиля, на котором скрылся после убийства киллер, получил 19 лет исправительной колонии строго режима   с ограничением свободы в два года. После отбытия наказняи он должен будет являться в специализированные органы два раз в месяц отмечаться.

Тамерлан Эскерханов, согласно материалам дела, участвовавший в слежке и также, выполнявший роль водителя в преступной группировке, получил 14 лет колонии с ограничение свободы на два года. Суд также лишил его звания прапорщика полиции. Без согласия специализированного органа он не в праве изменять места жительства.

Шадиду Губашеву, следившему за политиком и собиравшему о нем сведения в сети интернет, суд назначил 16 лет исправительной колонии строго режима с ограничение свободы в два года и со штрафом в 100 тысяч рублей.

Хамзат Бахаев, вину, которого адвокаты дочери погибшего, посчитали не достаточно доказанной, получил 11 лет колонии строго режима и аналогичный штраф.

Читайте материал:   «Аллаху Акбар!»: приветствовали запрошенные им сроки убийцы Немцова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.