Героиня «Фабрики звезд» Юлия Михальчик: «Не умею жить напоказ»

Фoтo: прeсс-службa пeвицы

— Юля, в пoслeдниe гoды вы сoвсeм выпaли сo стрaниц свeтскoй xрoники. Пeрeстaли любить тусoвки?

— A я иx oсoбo никoгдa и нe любилa, — смeeтся. — Пoмню, кoгдa «Фaбрикa» тoлькo зaкoнчилaсь, нaм сoвeтoвaли бoльшe пoявляться нa рaзличныx мeрoприятияx: твoe лицo дoлжнo «свeтиться» кaк мoжнo чaщe — и нe вaжнo, eсть для этoгo пoвoд или нeт. Кoнeчнo, всe этo элeмeнт прoфeссии, нo я всeгдa стaрaлaсь oкружaть сeбя тoлькo приятными людьми, в кoмпaнии кoтoрыx мне комфортно. И, знаете, чувствую себя так намного счастливей. У меня дом, ребенок, зрители, которые ждут моих концертов, — все, о чем можно мечтать.

— И совсем не хочется большой славы?

— Я живу по принципу: довольствуйся тем, что имеешь. А то, что должно быть, рано или поздно все равно тебя найдет. Да, наверное, моя самая большая ошибка в том, что я так и не научилась жить напоказ, — смеется Юля.

— Даже с супругом вы разошлись тихо и мирно, а ведь могли сделать из этого громкую историю и снова быть на слуху миллионов…

— И ничуть о своем поступке не жалею. Я понимаю, что публичность — часть профессии. Но до сих пор считаю: происходящее между двумя людьми должно между ними и оставаться. Мне никогда не хотелось, чтобы обо мне говорили только в связи с моей личной жизнью: с этим живет, с этим развелась… Думаю, такая известность никогда бы не собрала полный зал на концертах — нужно, чтобы зрители любили тебя не за сплетни, а за твои песни, за твой голос. Оглядываясь назад, могу сказать, что идти против системы возможно. «Золотой граммофон», конкурс «Пять звезд», песни и клипы, которые стали любимыми у публики, успех фильма об Анне Герман, который я озвучила, — тому доказательство. Сейчас я готовлюсь к новому, важному этапу. В феврале мне исполнится 32 года. И эту дату я хотела бы отметить большим сольным концертом в Санкт-Петербурге. Наверное, вас удивит, но именно в своем родном городе я не дала еще ни одного концерта.

Фото: пресс-служба певицы

— А кто ваши основные поклонники?

— Взрослые люди после 35. Все они подпевают во время выступлений, что мне очень приятно. Наверное, я доросла до того возраста, когда мы можем говорить на одни темы и быть поняты друг другом. Недавно вот выпустили новую песню «Безответная любовь». Она очень лиричная и женственная. Надеюсь, многим станет близкой.

— Ваш сын Саша тоже в числе поклонников?

— Нет, он не любит, когда я пою, — смеется Юля. — Даже вместо колыбельных просит на ночь сказку почитать. Вообще тема «мама-певица» в семье не педалируется. Признаться, мне бы совсем не хотелось, чтобы сын пошел по моим стопам, хотя чувство ритма у него определенно есть. Но если Саша вырастет и решит быть артистом, я хочу, чтобы он понимал: эта доля вовсе не легкая, нужен талант и огромное упорство. Каждый раз, выходя на сцену, ты обязан доказывать — ты здесь не просто так. И никогда нельзя останавливаться: чуть запнешься — и все, поминай как звали. К сожалению, таков мир шоу-бизнеса. И спасибо «Фабрике звезд» за ту жесткую школу, которая научила меня в нем выживать. Когда проект закончился и начался гастрольный тур, мы два года жили чуть ли не в автобусе, останавливались не в самых лучших гостиницах, недосыпали. Но при этом были обязаны всегда хорошо выглядеть. Ведь зрителю все равно, как ты провел ночь, — он хочет видеть артиста всегда красивым и ждет праздника. И ты просто не можешь подвести. Я и сейчас могу по трое суток не спать. Но уверена, зритель на концерте этого не заметит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.