Фильмы Рязанова представляют угрозу для Украины, потому запрещены

Янa Цaпникa, нaпoмним, СБУ внeслo в «чeрный списoк» прямo нaкaнунe Нoвoгo гoдa — 30 дeкaбря 2016-го. Известный актер сыграл роль ополченца армии ДНР в фильме «Военный корреспондент», что вышел на НТВ. По меркам спецслужб Украины — это страшное преступление, раз роль сыграл — значит сепаратист, однозначно. По мнению СБУ, Цапник представляет угрозу для нацбезопасности страны, посему ему был запрещен въезд на Украину на пять лет.

Госкино Украины пошло еще дальше, по его мнению, сам вид Цапника на экране может подорвать устои нынешней украинской власти. Прежде актеров вносили в «черные списки» хотя бы за то, что они лично высказывались одобрительно о присоединении Крыма или ездили в Донецк, теперь же решено карать даже за роли.

Цапник — актер востребованный, потому «из-за него» украинцев лишили возможности смотреть 18 кинокартин и сериалов. Среди них — художественные фильмы «Ни шагу назад», «Сорокопятка». «Роман выходного дня», «Услышь мое сердце», «Зимнее танго» «Ошибки любви» «30 свиданий». А так же сериалы : «Две судьбы», «Под ливнем пуль», «Формула стихии», «Колдовская любовь», «Веское основание для убийства», «Идеальный брак», «Братство десанта», «Королева бандитов» и «Вечный отпуск». Надо сказать, что часть этих картин снималась на Украине. То есть украинских зрителей лишили даже собственной телепродукции. Но главное, в список запрещенных попали и картины мэтра Эльдара Рязанова, потому что украинские цензоры и там углядели лик Яна Цапника. Решение Госкино не могут понять сами украинцы. «Рязанов то вам чем не угодил? Хороший фильм «Тихие омуты» зачем запрещать?»

Ситуацию «МК» прокомментировал креативный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа», сценарист, в фильмах которого снимался Ян Цапник, Андрей ТУМАРКИН:

— Ну что здесь комментировать. Бред он и есть бред. Понимаешь, мы живем в XXI веке, всегда есть возможность через различные торренты скачать интересующие фильмы. Если бы они запретили какой-нибудь новый фильм, который только выходит в прокат, то для производителей могли быть какие-то потери, поскольку украинский рынок всегда рассматривался нашими производителями кино- и телепродукции, как перспективный. Правда, это было до начала всех этих историй с запретами. Теперь же и компании переориентировались — на Казахстан и Киргизию, например. Так что все эти запреты — мышиные укусы, люди просто так свою зарплату отрабатывают. К этому невозможно серьезно относится. А то, что они еще и фильмы Рязанова запретили…Если бы был жив Эльдар Александрович, думаю, он бы сказал: «Привет, дуралеи!”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.