Буланова спелась с рокером Чистяковым

Выпускaющeй кoмпaниeй этoгo издaния рукoвoдит Юрий Чeрнышeвский, кoтoрый пo сoвмeститeльству являeтся дирeктoрoм Фeдoрa. Oн-тo и прeдлoжил Татьяне спеть одну из самых известных песен группы «Ноль» — «Человек и кошка». Татьяна не только согласилась поучаствовать в этом неожиданном эксперименте, она, как оказалось, отлично знает творчество группы. Кстати, в процессе работы выяснилось, что детство Булановой и Чистякова прошло буквально на соседних улицах, в районе Охты.

Но на этом сотрудничество Татьяны и Федора не закончилось. В феврале 2017-го певица приняла участие в концертах Чистякова в Москве и Питере. А параллельно, на студии, кипела работа над записью дуэтом песни «Самый волшебный цветок». Этот хит композитора Юрия Чичкова на стихи Михаила Пляцковского, прозвучавший в старом советском мультфильме, до сих пор помнят. Все правовые вопросы с наследниками композитора и поэта урегулированы. Правообладатели очень доброжелательно отнеслись к идее возрождения этого произведения.

«Меня она приятно удивила, — сказал Чистяков о Булановой. — Я видел лишь несколько таких мощных людей из мира эстрады и рока, зарубежных и советских. Популярных, но достаточно скромных и приятных в общении, даже если те, кто находился рядом, были значительно ниже по рангу. Татьяна — это тоже «наш человек». Работать было легко. Она — профессионал, все делает на раз, быстро понимает задачу и ищет пути решения, а общение не носило никакого налета пафоса. Ну и ее голос — это что-то неповторимое! Я еще в начале 90-х годов слышал ее песни. У нее своя неподражаемая манера, харизма. В процессе работы над песней «Человек и кошка» закралась мысль о том, что неплохо бы что-нибудь записать дуэтом. Но вот только что? Было не так-то просто подобрать песню, одновременно соответствующую сразу нескольким задачам. «Самый красивый цветок» оказалась как раз тем, что подходило для этого случая. И я лично очень рад, что вновь зазвучала прекрасная песня из старого советского мультфильма. Это как раз то хорошее наследие советского прошлого».

«Помню первую нашу встречу, в кафе, — поделилась своим впечатлением о Чистякове Татьяна. — Федя произвел на меня впечатление очень светлого человека, хотя вокруг его имени существует много неоднозначных легенд. Он пригласил меня выступить на двух юбилейных концертах группы и записать его песню. На самом деле я хотела исполнить «Иду — курю» или «Индейца». Но мнение автора было непоколебимо, и я согласилась на «Человека и кошку». Федор руководил записью — я старалась как могла.

Перед первым концертом волновалась: как рок-публика воспримет мое появление. Все же я из другого цеха. Но приняли на удивление по-доброму. Сложность была в другом: Федор никогда не пел дуэты и не записывал их. И когда мы решили вместе спеть песню «Самый прекрасный цветок», поначалу он не понимал, кто какую строчку поет, где вступать… Но потом все пошло гладко — Федя быстро освоился. А потом я услышала «Цветок» уже со всеми инструментами в новой аранжировке. Была в шоке. Получилось очень гармонично, прикольно, весело».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.