Безногий танцор Евгений Смирнов исполнил брейк в Общественной палате

Скриншoт пeрeдaчи Минутa слaвы

Никтo нe скрывaл: встрeчa oргaнизoвывaлaсь в пику oскoрбитeльным зaмeчaниям нeкoтoрыx члeнoв жюри, растиражированных в СМИ и взбаламутивших всё общество. Но главным всё же оказалось не это — едва Женя на костылях вошел в зал, как все встали. «Это — настоящий герой нашего времени», — сказал кто-то.

Общение с залом прошло в режиме вопросов и ответов.

Первое, о чем спросили, — как удалось найти силы, чтобы выстроить новую жизнь после потери ноги в автоаварии. Оказалось, что главное — «принять русло реки, куда тебя закинуло, и не пытаться вернуться к прежней жизни, если это невозможно. А кроме того, надо отвечать добром на добро».

Не обошли, понятно, и инцидент на телеконкурсе танцев.

— Простили ли вы этих людей, и как смогли пожать им руку? — поинтересовался зал. — А то такое ощущение, что у нас есть ненаказуемые люди!

— Я пожал руку лишь одному человеку, — ответил Евгений. — Человеку, которого я знал раньше и уважал за его профессиональную деятельность. Это очень умный человек, и кроме того, взрослый, намного старше меня. Поэтому и пожал. Но мне очень жаль, что уволили другого человека — того, который пустил всё это в эфир. Мне, конечно, всё это было неприятно. Но если бы он этого не сделал, никто ничего так и не узнал бы. Конечно, хотелось бы, чтобы на телевидении работали только честные люди. Но это, наверное, невозможно… А, может, и возможно.

Похожая ситуация — только уже с участием украинских властей — сейчас складывается и с певицей в инвалидном кресле, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве, заявили участники встречи.

— Надеюсь, что Юлю выбрали не из-за реакции народа на то, что произошло со мной, и не по политическим мотивам, а как прекрасную певицу. И я ее очень поддерживаю, — ответил Женя.

Читайте наше интервью с Евгением Смирновым об участии Юлии Самойловой в «Евровидении»

В русле украинской тематики представитель мятежного Юго-Востока Украины пригласил Женю приехать «с такой же лекцией в ЛНР и ДНР. «Правда, потом вы некоторое время не сможете посещать государство Украину, — продолжил он. — Но, думаю, ненадолго».

В личных планах Смирнова сейчас создание инклюзивного центра спортивных танцев, вначале в родном Краснодаре, а затем и в других регионах России. (Сейчас он уже безвозмездно занимается физподготовкой ребят с серьезными физическими травмами — в его группе около 30 человек.)

Вскоре, как, собственно, и хотели одиозные члены того телевизионного жюри, у Жени появится шанс станцевать на двух ногах: Общественная палата подарила ему сертификат на бесплатное приобретение гильзы для крепления протеза в любой точке мира. Он, впрочем, ждать этого момента не стал и станцевал свой потрясающий брейк как есть, прямо в зале Общественной палаты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.