Астронавты МКС рассказали, почему учить русский язык сложно, но необходимо

Пэгги Уитсон — астронавт, которая провела в космосе рекордное среди женщин время. По её словам, освоение русского языка было для неё сложнейшей задачей, и до сих пор она продолжает испытывать некоторые трудности, общаясь на нём. Как пошутила член экипажа МКС, она никак не может найти в себе некий «центр», ответственный за освоение иностранных языков.

Джек Фишер, коллега Пэгги Уинстон и 550-й землянин в космосе, рассказал, что при всей своей сложности изучение русского языка представляет собой очень важный аспект подготовки. Более того, по мнению астронавта, участникам экспедиций на МКС следует не только понимать язык, но и быть знакомым с культурой и традициями российских коллег. Всё это позволяет намного более эффективно взаимодействовать представителям разных стран между собой. По мнению Фишера, это один из «залогов успеха» при работе в небольшой международной группе.

В целом же астронавты предположили, что каждому из молодых астронавтов сложнее будут даваться свои аспекты подготовки, и поэтому им следует максимально помогать друг другу. Также члены экипажа МКС порекомендовали молодёжи не стесняться ни задавать вопросы, ни предлагать собственные решения.

Имена 12 человек, вошедших в новый набор астронавтов американского аэрокосмического агентства, были оглашены в начале июня. В этом году количество заявок от потенциальных астронавтов, полученных NASA, стало абсолютным рекордом — их подали 18 353 человека.

Недавно Джек Фишер разместил на своей страничке в Twitter небольшой, но захватывающий видеоролик, на котором можно увидеть Млечный путь. На видеозаписи можно увидеть значительно больше звёзд, чем обычно можно разглядеть с поверхности Земли, особенно если речь идёт о ярко освещённых даже по ночам городах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.